1) appliquer un entoilage thermo-collant, type "Vlieseline" aux marques indiquées sur le patron du tablier, les côtés (les deux pièces n°4).
2) Plier/repasser chaque pièce de la ceinture (pièce n°6) en deux (sur la longueur), les bons côtés ensembles. Coudre à 1/2'' (1cm) du bord (si votre marge est de 1/2'' bien sûr...) tout le long. A un des bouts coudre sur le pointe (comme indiqué sur le patron). Laisser l'autre extrémité ouverte pour retourner la ceinture ensuite. Avant couper la marge au niveau du coin et repasser les coutures (les mettre à plat). Retourner maintenant la ceinture. Pousser avec un pic à brochette par exemple dans le coin et la pointe afin qu'il soit bien droit et la pointe, une forme de pointe!
Faire une surpiqure tout le long de la ceinture à 1/8'' (3mm) du bord
Vous devriez obtenir ceci:
3) si vous voulez ajouter un bout d'élastique à chaque bout de la ceinture. Couper deux morceaux d'élastique de 2 à 3 inches (5 à 7cm) de long et raccourcir la ceinture de 3 à 4 inches (7 à 10cm). Si l'on fait cela il vaut mieux recouper la ceinture avant de faire les coutures expliquées en 2).
Insérer l'élastique au bout de la ceinture et coudre avec un zigzag et une aiguille à jersey (photo dans le livre pg 127).
si vous avez des questions, commentaires, etc. N'hésitez pas à me contacter!
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